簡単!ひつまぶし風鰻茶漬け


ひつまぶし風にカリッと香ばしく!食欲がなくなる暑い夏でもサラサラ食べれて栄養満点!
材料 |
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ごはん:2杯分 霧島湧水うなぎ蒲焼:1尾 刻み海苔:適量 ネギ:適量 ほうじ茶:200ml 鰻蒲焼タレ(添付タレ):少量 わさび又は柚子こしょう:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 450kcal |
(1)鰻蒲焼をグリルでカリッとなるまで炙り、短冊に切ります。
(2)ネギは小口切ります。
(3)器にごはんを盛り、刻み海苔をかけ、鰻蒲焼をのせ、ネギを入れます。お好みでわさび又は、柚子こしょうをのせます。
(4)添付の鰻蒲焼タレを少量かけ、熱いほうじ茶をまわしかけたら、鰻茶漬けのできあがり。
(2)ネギは小口切ります。
(3)器にごはんを盛り、刻み海苔をかけ、鰻蒲焼をのせ、ネギを入れます。お好みでわさび又は、柚子こしょうをのせます。
(4)添付の鰻蒲焼タレを少量かけ、熱いほうじ茶をまわしかけたら、鰻茶漬けのできあがり。