石狩鍋
『味噌スープにバターと鮭とほくほくじゃがいもが相性バツグン!』
材料 |
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秋鮭:4切 じゃがいも:2個 玉ねぎ:1/2個 大根:1/2個 キャベツ:1/2個 白菜:4枚 にんじん:1/2本 しめじ:1束 えのき:1束 豆腐:1丁 バター:15g 味噌:大さじ4 昆布:1枚 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 331kcal |
①鮭は一口大に切る。
②野菜はお好みで食べやすい大きさに切る。
③鍋に昆布、水を入れ沸騰したら昆布を取出し、野菜を入れ沸騰したら3~5分煮て火を通す。
④鮭、豆腐を入れ、全体に火が通れば味噌を入れ最後にバターを加え出来上がり。
*〆にうどんや中華めんをなど入れお楽しみ出来ます。
②野菜はお好みで食べやすい大きさに切る。
③鍋に昆布、水を入れ沸騰したら昆布を取出し、野菜を入れ沸騰したら3~5分煮て火を通す。
④鮭、豆腐を入れ、全体に火が通れば味噌を入れ最後にバターを加え出来上がり。
*〆にうどんや中華めんをなど入れお楽しみ出来ます。