石狩鍋

recipe1810b1
レシピを印刷
『味噌スープにバターと鮭とほくほくじゃがいもが相性バツグン!』
材料
秋鮭:4切
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1/2個
大根:1/2個
キャベツ:1/2個
白菜:4枚
にんじん:1/2本
しめじ:1束
えのき:1束
豆腐:1丁
バター:15g
味噌:大さじ4
昆布:1枚

4人分
調理時間 カロリー
20分 331kcal
①鮭は一口大に切る。
②野菜はお好みで食べやすい大きさに切る。
③鍋に昆布、水を入れ沸騰したら昆布を取出し、野菜を入れ沸騰したら3~5分煮て火を通す。
④鮭、豆腐を入れ、全体に火が通れば味噌を入れ最後にバターを加え出来上がり。
*〆にうどんや中華めんをなど入れお楽しみ出来ます。