白菜の豚肉巻きロースト
旬の白菜を使用したメニューです。
材料 |
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ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉:適宜 はくさい:1株分(500g) 豚肉(ばら)(薄切り):250g 薄力粉:適宜 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 |
(1)白菜はラップに包んで電子レンジで3分加熱する。あら熱がとれたら、ラップをはずしてタテ6等分に切る(根元の部分は切り落とさない)。
(2)豚肉に薄力粉をふり、(1)の白菜を根元の部分がはみ出すように巻く。6本作り、全体に香りソルトをふる。
(3)予熱した魚焼きグリルに(2)を並べ、2分焼く。裏返してさらに2分焼く。白菜のはみ出した部分を切り落とし、食べやすく切り分ける。
(2)豚肉に薄力粉をふり、(1)の白菜を根元の部分がはみ出すように巻く。6本作り、全体に香りソルトをふる。
(3)予熱した魚焼きグリルに(2)を並べ、2分焼く。裏返してさらに2分焼く。白菜のはみ出した部分を切り落とし、食べやすく切り分ける。