白菜とにんじんのさっぱり漬け
つゆと米酢で作る白菜のカンタンさっぱり漬け。ビニールに材料と調味料を入れてもむだけ。あっという間に出来上がり。
材料 |
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白菜:150g にんじん:50g 細切り昆布:4g しょうが:1片 <調味料> 追いがつおつゆ2倍:大さじ6 米酢:大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 34kcal |
(1)白菜は3cm角に切り、にんじんはいちょう切りにする。細切り昆布は4cm長さに切り、しょうがは千切りにする。
(2)ビニール袋に(1)と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分から30分程度漬ける。
※ビニール袋の上から揉むと早く味が染み込みます。
(2)ビニール袋に(1)と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分から30分程度漬ける。
※ビニール袋の上から揉むと早く味が染み込みます。