玉ねぎたっぷり・シーフードカレー
海の幸たっぷりシーフードカレー。いつものカレーをちょっとデラックスに。
材料 |
---|
いか:60g えび:4尾 あさりの水煮缶・1/2缶:60g 玉ねぎ:1個 にんにく:1/2片 バター:大さじ1/2 白ワイン:大さじ3 水:カップ2 カレールウ:50g ご飯:360g パセリ・みじん切り:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
40分 | 613kcal |
(1)いかは4~5cm長さの棒状に切る。えびは背ワタを取って殻をむく。
(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、白ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
(4)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて約5分煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
(5)器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」
(2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(3)フライパンにバターを溶かし、(2)のにんにく、あさり、(1)のいか・えびを炒め、白ワインを加えてフタをして蒸し煮にする。
(4)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、水を加えて約5分煮る。火を止めてカレールウを加えてさらに10分煮、(3)のあさり・いか・えびを加えてサッと混ぜる。
(5)器にご飯を盛ってパセリをふり、(4)を盛る。
画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」