牛薄切り肉の簡単赤ワイン煮込み
材料 |
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牛薄切り肉:200g 塩、こしょう:少々 オリーブ油:大さじ1 赤ワイン:200cc トマトケチャップ:大さじ3 しょうゆ:大さじ1 スープの素:小さじ2 イタリアンパセリ:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 456kcal |
(1)牛薄切り肉は6~7センチ長さに切り、塩、こしょうする。
(2)フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
(3)肉の色が変わったら、弱火にしてワインと調味料を入れる。
(4)中火~強火で煮立て、ソースを絡める。
(2)フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
(3)肉の色が変わったら、弱火にしてワインと調味料を入れる。
(4)中火~強火で煮立て、ソースを絡める。