牛肉の竜田焼き 味付けは、黄金の味だけ!ご飯がすすむボリュームおかず 材料 牛ステーキ用肉:1枚(約250g) エバラ黄金の味(下味用):大さじ1/2~1 エバラ黄金の味(味付け用):大さじ2~3 片栗粉:適量 サラダ油:適量 サラダ菜:適宜 2人分 調理時間 カロリー 25分 501kcal (1)牛肉は筋切りをして、肉叩きなどで軽く叩いて厚さを均一にし、「黄金の味」で約15分下味をつけます。汁気を切って、片栗粉をまぶしておきます。 (2)フライパンに油を熱し、(1)を焼き、「黄金の味」で味付けします。 (3)食べやすい大きさに切って皿に盛り、サラダ菜などの野菜を添えて、出来上がりです。