牛肉のキムチのりチーズ巻き巻き
お弁当のおかずにもぴったりなメニューです。牛肉の代わりに、豚肉を使っても美味しくいただけます。
材料 |
---|
牛角韓国直送キムチ:150g(たれは絞りとっておく) 牛肉:200g とろけるチーズ:50g 海苔:適量 塩:適量 こしょう:適量 醤油:適量 砂糖:適量 サラダ油:適量 【お好みでトッピング】ねぎ・ごま 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)牛肉はひろげ、塩こしょうをふっておく。
(2)キムチはみじん切りにし、たれを絞る。(たれはとっておく)海苔をひろげ、キムチのみじん切り、チーズをのせ巻き、それを牛肉で巻いておく。
(3)フライパンをあたため油をひき、とじ目を下にしてこんがり焼き色がつくまで良く焼く。
(4)焼き色がついたら、フライパンに、残ったキムチのたれと醤油・砂糖をいれ牛肉に絡める。
(5)牛肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がり!お好みでねぎ・ごまをトッピング。
(2)キムチはみじん切りにし、たれを絞る。(たれはとっておく)海苔をひろげ、キムチのみじん切り、チーズをのせ巻き、それを牛肉で巻いておく。
(3)フライパンをあたため油をひき、とじ目を下にしてこんがり焼き色がつくまで良く焼く。
(4)焼き色がついたら、フライパンに、残ったキムチのたれと醤油・砂糖をいれ牛肉に絡める。
(5)牛肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がり!お好みでねぎ・ごまをトッピング。