海鮮鍋


海の幸がたっぷりの贅沢鍋です。旨味が凝縮され、食べたら心も豊かになって家族みんながニッコリ!
材料 |
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白身魚:2切れ えび:4尾 カキ:1袋 ずわいがに:1/2匹 はまぐり:8個 白菜:4枚 長ねぎ:1本 しめじ:1パック しいたけ:4枚 えのき茸:1袋 春菊:1わ 木綿豆腐:1丁 だし昆布・もみじおろし・万能ねぎ:適量 ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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約20分 | 276kcal |
(1)白身魚は一口大に切り、えびは背わたをとる。カキは薄い塩水でやさしくゆすり洗いに。白菜は一口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
(2)しめじとえのき茸は根元を切って小房に分け、しいたけは軸をとって、飾り切りにする。
(3)春菊は2つにざく切りにし、豆腐は4cm角に切る。くずきりは、熱湯で硬めにもどす。万能ねぎは小口切りに。
(4)鍋に水を入れて昆布でだしをとる。
(5)えのき茸、春菊以外の材料を入れて煮込む。出来上がる直前にえのき茸、春菊を入れてひと煮立ちしたらできあがり。
(6)もみじおろし、万能ねぎなどの薬味をお好みで添えて、ミツカン 味ぽんまたはミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずで。
(2)しめじとえのき茸は根元を切って小房に分け、しいたけは軸をとって、飾り切りにする。
(3)春菊は2つにざく切りにし、豆腐は4cm角に切る。くずきりは、熱湯で硬めにもどす。万能ねぎは小口切りに。
(4)鍋に水を入れて昆布でだしをとる。
(5)えのき茸、春菊以外の材料を入れて煮込む。出来上がる直前にえのき茸、春菊を入れてひと煮立ちしたらできあがり。
(6)もみじおろし、万能ねぎなどの薬味をお好みで添えて、ミツカン 味ぽんまたはミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずで。