海老チリ
材料 |
---|
海老:15尾 酒(海老の下味用):大さじ1 生姜すりおろし(海老の下味):少々 片栗粉:大さじ1 サラダ油:大さじ1 にんにく:ひとかけ 生姜:ひとかけ 長ねぎ:1/2本 豆板醤:小さじ1 〈合わせ調味料〉 ケチャップ:大さじ3 砂糖:小さじ2 鶏がらスープのもと:大さじ1/2 しょうゆ:小さじ1 水:大さじ4 ごま油:大さじ1/2 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 230kcal |
(1)長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り。
(2)調味料を合わせる。
(3)海老は背わたをとり軽く洗い下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
(4)フライパンに油を入れ海老を炒める。色がかわればにんにく、生姜、長ねぎを加え豆板醤も加える
(5)合わせた調味料を加えて出来上がり。
(2)調味料を合わせる。
(3)海老は背わたをとり軽く洗い下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
(4)フライパンに油を入れ海老を炒める。色がかわればにんにく、生姜、長ねぎを加え豆板醤も加える
(5)合わせた調味料を加えて出来上がり。