洋風水餃子のトマト鍋
いつもの水餃子がトマトソースと合わせることで洋風に仕上がる驚きのレシピです。
材料 |
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餃子の皮:25~30枚 【餃子の具】 牛ひき肉:80g キャベツ:200g 玉ねぎみじん切り:1/4個分 パセリのみじん切り:2枝分 塩:小さじ1/3強 こしょう:少々 玉ねぎ:1個 にんじん:1/2本 ブロッコリー:1/2本 カゴメ基本のトマトソース:2缶 固形スープの素:2個 バター:大さじ2 塩:小さじ1弱 こしょう:少々 サワークリーム:大さじ4 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 319kcal |
(1)キャベツはみじん切りにし、塩少々でもんでしばらく置き、しんなりしてきたら水気を絞る。
玉ねぎ、ニンジンは千切り、ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でる。
(2)ボウルに具のキャベツと玉ねぎ、牛ひき肉とパセリのみじん切りを入れ、塩小さじ1/3こしょうを加え、 手でよく練り混ぜる。餃子の皮に大さじ1くらいずつのせ、縁に水をつけて2つ折りにして包む。
(3)鍋にバターを溶かし、中火で玉ねぎとニンジンを炒め、水3カップと固形スープの素を加える。 続いて基本のトマトソースを加え、煮立ったらアクをすくって、塩・こしょうで調味し、5~6分煮る。
(4)餃子を入れて7分ほど煮、火が通ったらブロッコリーを加えて煮立ったら火を止める。器に盛り、サワークリームを加える。
(2)ボウルに具のキャベツと玉ねぎ、牛ひき肉とパセリのみじん切りを入れ、塩小さじ1/3こしょうを加え、 手でよく練り混ぜる。餃子の皮に大さじ1くらいずつのせ、縁に水をつけて2つ折りにして包む。
(3)鍋にバターを溶かし、中火で玉ねぎとニンジンを炒め、水3カップと固形スープの素を加える。 続いて基本のトマトソースを加え、煮立ったらアクをすくって、塩・こしょうで調味し、5~6分煮る。
(4)餃子を入れて7分ほど煮、火が通ったらブロッコリーを加えて煮立ったら火を止める。器に盛り、サワークリームを加える。