梅のサワードリンク サワードリンクはお好みのお酢と氷砂糖と季節の果物を2:2:1で漬け込むだけで出来上がり。 材料 梅:100g 氷砂糖:200g ミツカン リンゴ酢:200ml 10人分 調理時間 カロリー 漬け込みに3週間 85kcal (1)青梅はヘタを取り、よく洗って十分に水気を拭く。 (2)密封できる広口ビンに梅、氷砂糖、ミツカン リンゴ酢を入れ、フタをして涼しいところに置く。 ※金属製のフタの使用は避けてください。 (3)1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、3週間で出来上がり。漬け終わった果実は取り除く。 ※出来上がったサワードリンクは冷蔵保管をおすすめします。 (4)冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。