栗おこわ

thumb_121
レシピを印刷
栗を加えて、炊飯器で炊くだけ!ほんのり甘く、ホクホク食感の栗と具材にしっかり味がしみた釜めしの素で、秋のごちそう「栗おこわ」が手軽に食べられます♪
材料
もち米:2.5合
お米:1合
丸美屋「とり釜めしの素」
または「五目釜めしの素」
栗:約100g
└むき栗の場合→塩水で軽く洗い、水気を切る。
└皮付き栗の場合→10分程度下ゆでして皮をむく。
(お好みで)
すしあげ:適量

3~4人分
調理時間 カロリー
60分
(炊飯時間含)
654kcal
(1)もち米2.5合とお米1合をとぎ、白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れてよくかき混ぜます。

(2)(1)に栗を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。
※なるべくお早めにお召し上がりください。