杏仁豆腐


材料 |
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牛乳 :500cc 砂糖:30g 杏仁霜:大さじ2 ゼラチンパウダー:5g クコの実:15粒 ミックスフルーツ缶:1個 【5人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 134kcal |
(1)鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよく混ぜ、完全に溶けたら中火でかき混ぜながら温める。
(2)沸騰する前に火を止め、ゼラチンパウダーを入れる。入れたら沸騰させ、木べらでよく混ぜる。
(3)粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)包丁で斜めにカットしフルーツを加え、水でもどしたクコの実を飾る。
(2)沸騰する前に火を止め、ゼラチンパウダーを入れる。入れたら沸騰させ、木べらでよく混ぜる。
(3)粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)包丁で斜めにカットしフルーツを加え、水でもどしたクコの実を飾る。