春野菜の和風サラダ
材料 |
---|
キャベツ:200g グリーンアスパラ:2本 はんぺん:1/2枚 ツナ(缶):1缶(75g) かにかま:50g ちりめんじゃこ:15g かつおぶし:2.5g きざみのり:2g (ドレッシング) [A] 酢:大さじ2 しょうゆ:小さじ2 サラダ油:大さじ4 マスタード:少々 塩:少々 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 180kcal |
(1)キャベツは線切りにし、水につけてパリッとさせる。
(2)アスパラは塩ゆでし、5センチ長さに切る。
(3)はんぺんは1センチ角に食べやすく切る。
(4)野菜の水切りをして器に盛り、はんぺん、かにかま、ツナ、ちりめんじゃこ、かつおぶしを乗せて、きざみのりをトッピングする。
(5)[A]を合わせたドレッシングをかけていただく。
(2)アスパラは塩ゆでし、5センチ長さに切る。
(3)はんぺんは1センチ角に食べやすく切る。
(4)野菜の水切りをして器に盛り、はんぺん、かにかま、ツナ、ちりめんじゃこ、かつおぶしを乗せて、きざみのりをトッピングする。
(5)[A]を合わせたドレッシングをかけていただく。