春野菜のミモザサラダ


材料 |
---|
スナップエンドウ:4個 春キャベツ:300g ブロッコリー:1/3個 グリーンアスパラガス:1本 ゆでたまご:2個 生ハム:3枚 (ドレッシング)A オリーブ油:大さじ2 酢:大さじ1 砂糖:小さじ1/4 塩:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 297kcal |
(1)スナップエンドウはヘタと筋をとってゆで、半分に切る。アスパラガスもゆで、3~4つに切る。ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。春キャベツは3センチ角に切る。
(2)ゆで卵の黄身はザルでこし、白身はみじん切りにする。
(3)皿に野菜を盛り、生ハムを乗せ、白身、黄身を乗せ、Aを合わせたドレッシングをかけていただく。
(2)ゆで卵の黄身はザルでこし、白身はみじん切りにする。
(3)皿に野菜を盛り、生ハムを乗せ、白身、黄身を乗せ、Aを合わせたドレッシングをかけていただく。