春キャベツのミモザサラダ
 
          
 みずみすしくやわらかな春キャベツ。ツナと合せて沢山食べれます。 
        | 材料 | 
|---|
| 春キャベツ:3枚(150g) ツナ缶:1缶 トマト:1個 玉ねぎ:1/3個(40g) ゆで卵:1個 和風ドレッシング:適宜 4人分 | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 20分 | 93kcal | 
 (1)春キャベツは一口大にちぎります。玉ねぎは1mmの薄切りにして水にさらして15分ほどおき水気をきります。
(2)皿に、(1)のキャベツと玉ねぎ、ツナを順にのせます。
(3)(2)のまわりに、くし切りにしたトマトを飾り、刻んだゆで卵を散らします。
(4)(3)にお好みの和風ドレッシングをかけます。
        (2)皿に、(1)のキャベツと玉ねぎ、ツナを順にのせます。
(3)(2)のまわりに、くし切りにしたトマトを飾り、刻んだゆで卵を散らします。
(4)(3)にお好みの和風ドレッシングをかけます。