旬盛り天ぷら
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一度作ればクセになる!筍のてんぷら!一度おためしあれ!
材料 |
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【A】ゆでたけのこ:1本(150g) 【A】むきえび(小):100g 【A】玉ねぎ(小):1/2個 【A】みつば:6本 【B】枝豆・正味:140g 【B】そら豆:8粒 【B】玉ねぎ(小):1/2個 ちりめんじゃこ:20g 【C】卵:1個 【C】冷水・卵と合わせてカップ2にする:カップ1 【C】小麦粉・ふるったもの:カップ2 油:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 786kcal |
(1)<たけのこと小えびのかき揚げ>たけのこは長さ3~4cm、厚さ1~2cmに切る。むきえびは背わたを取り、水気をふく。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3~4cm長さに切る。
(2)<枝豆・そら豆・じゃこもかき揚げ>枝豆・そら豆は塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
(3)A・Bをそれぞれ混ぜ合わせておいたCの半量ずつと混ぜ合わせ、衣を作る。
(4)油を170~175度に熱し、A・Bそれぞれの材料1/4量をお玉に広げるようにのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
(2)<枝豆・そら豆・じゃこもかき揚げ>枝豆・そら豆は塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
(3)A・Bをそれぞれ混ぜ合わせておいたCの半量ずつと混ぜ合わせ、衣を作る。
(4)油を170~175度に熱し、A・Bそれぞれの材料1/4量をお玉に広げるようにのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。