愛情香るロマンリッチビーフカレー


角切りのビーフがごろっとしたちょっぴり贅沢カレーです。
材料 |
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ハウスこくまろカレー <中辛>:1/2箱(82g) 牛肉(角切り):200g 塩:少々 GABAN あらびきブラックペパー:少々 玉ねぎ:中1個(200g) にんじん:中1/2本(100g) 油:大さじ2 水:600ml(3カップ) 赤ワイン:大さじ2 4皿分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 289kcal 1皿 |
(1)牛肉に塩とあらびきブラックペパーをふる。玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。
(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を焼き赤ワインを加えてアルコールを飛ばして、取り出しておく。
(3)厚手のなべに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんをいためる。
(4)(3)に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
(5)いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加え、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(6)(2)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。
ワンポイント
※赤ワインで香りを付ける。
※お好みで赤ワインの代わりにブランデーを使用してもよい
(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を焼き赤ワインを加えてアルコールを飛ばして、取り出しておく。
(3)厚手のなべに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんをいためる。
(4)(3)に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
(5)いったん火を止め、添付の小袋「ブレンドスパイス」を加え、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(6)(2)の牛肉を加えてひと煮立ちさせる。
ワンポイント
※赤ワインで香りを付ける。
※お好みで赤ワインの代わりにブランデーを使用してもよい