干ししいたけの戻し汁と卵のふわふわスープ
材料 |
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卵:2個 干ししいたけの戻し汁+水:4カップ だしの素:小さじ2 酒:大さじ1 塩:少々 三つ葉 [A] 片栗粉:大さじ3 水:大さじ6 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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(1)卵を溶きほぐす。
(2)鍋に干ししいたけの戻し汁+水、酒、だしの素を合わせて煮立て、塩を加えて調味する。
(3)(2)のスープに水どき片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の卵を少しづつ加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
(4)器に盛って、三つ葉を散らす。
(2)鍋に干ししいたけの戻し汁+水、酒、だしの素を合わせて煮立て、塩を加えて調味する。
(3)(2)のスープに水どき片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の卵を少しづつ加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
(4)器に盛って、三つ葉を散らす。