小倉焼うどん


材料 |
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うどん(乾麺):2束(ゆで麺の場合は2玉) 豚バラ薄切り肉:100g 玉ねぎ:1/2個 かまぼこ:1/2個 削り節:大さじ2 紅しょうが:小さじ2 ウスターソース:大さじ2 だし汁:大さじ1 サラダ油:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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10分 (乾麺をゆでる 時間を除く) |
630kcal |
(1)乾麺は袋の表示通りにゆでておく。(ゆで麺の場合はさっと熱湯に通し、水気をきっておく。)
(2)豚肉は3センチ幅に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切り、キャベツは一口大に切り、かまぼこは薄切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこの順に炒める。
(4)(3)に麺を加えて炒め、ウスターソース、だし汁を加えて炒め合わせる。
(5)皿に盛り、削り節、紅しょうがを乗せて出来上がり。
(2)豚肉は3センチ幅に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切り、キャベツは一口大に切り、かまぼこは薄切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこの順に炒める。
(4)(3)に麺を加えて炒め、ウスターソース、だし汁を加えて炒め合わせる。
(5)皿に盛り、削り節、紅しょうがを乗せて出来上がり。