夏野菜のネバネバばくだん


材料 |
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トマト:1/4個(50g) きゅうり:1/3本(30g) オクラ:2本(20g) ツナ缶:30g 納豆:25g 「森永のおいしい牛乳」(A):100ml 「クノールカップスープCold じゃがいものポタージュ」(A):1袋 卵黄:1個分 いり白ごま:少々 1人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 378kcal |
(1)トマト、きゅうりは1cm角に切る。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、1cm幅に切る。
(2)ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
(3)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
(4)(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)ツナは油をきり、納豆は混ぜ合わせる。
(3)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、器に入れる。
(4)(1)のトマト・きゅうり・オクラ、(2)のツナ・納豆を並べて盛り、中央に卵黄をのせ、ごまを散らす。
出典「AJINOMOTO PARK」