夏野菜とシーチキンのぶっかけうどん
夏のあっさりメニューの決定版!コシのある細打ちうどんに、夏野菜とノンオイルのシーチキン純をのせて、冷たい昆布つゆをかけ回して、さっぱりとお召し上がりください。
材料 |
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東洋水産 北海道産小麦の細打ち生うどん:2玉 はごろも 天然水で作ったシーチキン純(缶):1缶(75g) なす:1本 サラダ油:大さじ4 トマト:1/2個 オクラ:4本 <つゆ> ミツカン 金色昆布つゆ:70ml 水:140ml 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 |
(1)うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛る。
(2)なすはヘタを落として5mmの厚さの斜め切りにし、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼き上げる。
(3)オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水に取る。冷めたら水けをきり、小口切りにする。
(4)(1)シーチキン、(2)、(3)、乱切りにしたトマトを盛り付ける。
(5)<つゆ>をかけ、きざみのり、おろししょうがをのせる。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。
(2)なすはヘタを落として5mmの厚さの斜め切りにし、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼き上げる。
(3)オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水に取る。冷めたら水けをきり、小口切りにする。
(4)(1)シーチキン、(2)、(3)、乱切りにしたトマトを盛り付ける。
(5)<つゆ>をかけ、きざみのり、おろししょうがをのせる。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。