塩こんぶときゅうりの浅漬け
非常に簡単!とってもあっさり、ご飯や酒のつまみに最高ヘルシー浅漬けです。
材料 |
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塩こんぶ:10g きゅうり:1本 ごま油:適量 白いりごま:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 |
(1)キュウリは両端を切り、板ずりし水洗いする。
(2)包丁で適当な大きさ(一口大)に切る。
(3)料理用袋に塩こんぶとキュウリを入れ、軽く揉むようにして馴染ませる。
(4)10分経ったら水気を切り、器に移して出来上がり。お好みで、ごま油を入れると風味よく仕上がります。
塩こんぶの分量を調整出来るので、塩分控え目でも美味しく出来ます。
(2)包丁で適当な大きさ(一口大)に切る。
(3)料理用袋に塩こんぶとキュウリを入れ、軽く揉むようにして馴染ませる。
(4)10分経ったら水気を切り、器に移して出来上がり。お好みで、ごま油を入れると風味よく仕上がります。
塩こんぶの分量を調整出来るので、塩分控え目でも美味しく出来ます。