和牛ときのこの味わいすき焼き
みんながそろったらすき焼きがおススメ!ちょっといい肉を用意して鍋を囲もう!
材料 |
---|
和牛すき焼用肉:500g 長ねぎ:2本 春菊:1束 しめじ:1パック えのきだけ:1袋 生しいたけ:4個 豆腐:1丁 しらたき:1袋 エバラすき焼きのたれマイルド:300ml 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 713kcal |
(1)長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さ、きのこ類は石づきを切り食べやすい大きさに、豆腐は水切りして食べやすい大きさに、しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切っておく。
(2)鉄鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼く。
(3)春菊以外の残りの材料とエバラすき焼のたれマイルドを加えて煮込み、最後に春菊を加えて、出来上がり。
※エバラすき焼のたれマイルドを薄めずそのまま。
(2)鉄鍋に牛脂をひき、牛肉・長ねぎの順で焼く。
(3)春菊以外の残りの材料とエバラすき焼のたれマイルドを加えて煮込み、最後に春菊を加えて、出来上がり。
※エバラすき焼のたれマイルドを薄めずそのまま。