冷やしトマトとモッツァレラのアンチョビーソース添え
アヲハタアンチョビーフィレーの深い味わいで作るソースが、フレッシュなモッツァレラチーズとトマトによくあいます。
材料 |
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トマト:2個 モッツァレラチーズ:100g 玉ねぎ:1/4個 にんにく:1かけ パセリ:適量 バジル:適量 レモン汁:大さじ3 オリーブ油:大さじ4 塩:少々 こしょう:少々 アヲハタ アンチョビーフィレー:1缶(45g) 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 228kcal |
(1)アンチョビー、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにし、ボウルに合わせる。オリーブ油とレモン汁を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やしておく。
(2)トマトは縦半分にし、8mm幅に切る。
(3)モッツァレラチーズは1.5cmの角切りにする。
(4)器に(2)を円状に並べ、中央に(3)を盛りつけてバジルの葉を飾り、(1)をかける。
(2)トマトは縦半分にし、8mm幅に切る。
(3)モッツァレラチーズは1.5cmの角切りにする。
(4)器に(2)を円状に並べ、中央に(3)を盛りつけてバジルの葉を飾り、(1)をかける。