冷しゃぶサラダ
豚肉をさっぱりとサラダ感覚で食べるなら「冷しゃぶ」がオススメ。ぽん酢をドレッシングとして使えばカロリーも控えめな「冷しゃぶ」に仕上がります。
材料 |
---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用):150g レタス:4枚 玉ねぎ:1/2個 ミニトマト:8個 ミツカン ごちぽん おろし玉ねぎぽん酢または、ミツカン ごちぽん 大根おろしぽん酢 :いずれか適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 158kcal |
(1)豚しゃぶしゃぶ肉を茹で、自然に冷ます。
(2)玉ねぎはスライスし、水さらしする。ミニトマトは4つに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3)(1)(2)、ミニトマトを器に盛り、お好みのミツカン ごちぽんをかけていただく。
(2)玉ねぎはスライスし、水さらしする。ミニトマトは4つに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3)(1)(2)、ミニトマトを器に盛り、お好みのミツカン ごちぽんをかけていただく。