冷しゃぶサラダ

thumb_195
レシピを印刷
豚肉をさっぱりとサラダ感覚で食べるなら「冷しゃぶ」がオススメ。ぽん酢をドレッシングとして使えばカロリーも控えめな「冷しゃぶ」に仕上がります。
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用):150g
レタス:4枚
玉ねぎ:1/2個
ミニトマト:8個
ミツカン ごちぽん おろし玉ねぎぽん酢または、ミツカン ごちぽん 大根おろしぽん酢 :いずれか適量

2人分
調理時間 カロリー
20分 158kcal
(1)豚しゃぶしゃぶ肉を茹で、自然に冷ます。

(2)玉ねぎはスライスし、水さらしする。ミニトマトは4つに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)(1)(2)、ミニトマトを器に盛り、お好みのミツカン ごちぽんをかけていただく。