具たっぷり とん汁
日が落ちるのもめっきり早くなりました。そんな秋にぴったりの秋の夜長のあったかメニューです。
材料 |
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豚肉:50g しいたけ:4個 大根:10cm(250g) ねぎ:1本(120g) 水:カップ4 「ほんだし」:小さじ山盛り1(4g) 合わせみそ:大さじ3 油:小さじ1/2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 101kcal |
(1)豚肉は2cm長さに切り、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをし15分煮る。
(3)(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、(1)のしいたけを加えて煮立ったら弱火にし、フタをし15分煮る。
(3)(1)のねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。
出典「AJINOMOTO PARK」