ワンポットパスタ ナポリタン
材料 |
---|
スパゲティー:160g 水:400cc~ 【A】 トマトケチャップ:大さじ2 ウスターソース:大さじ1 しょうゆ:大さじ1 牛乳 :50cc スープの素:大さじ2 玉ねぎ:1個 にんにく:1かけ ピーマン:1個 ベーコン:2枚 ウインナー:4個 バター:30g バラックペッパー:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 711kcal |
(1)フライパンにAの調味料を入れてざっと混ぜ、スパゲティーを半分に折って入れる。
(2)薄切りの玉ねぎ、にんにくを加え、ベーコン、ウインナーをのせ、水を加え、(スパゲティーが浸る程度)ふたをして煮立たせる。
(3)煮立ったら混ぜ、スパゲティーをほぐして又ふたをして袋の表示時間を目安に煮る。芯が少し残る程度のかたさになったらふたをとり、ピーマンを加えて、水分をとばすように炒める。ブラックペッパーをふり、お好みで粉チーズをかける。
(2)薄切りの玉ねぎ、にんにくを加え、ベーコン、ウインナーをのせ、水を加え、(スパゲティーが浸る程度)ふたをして煮立たせる。
(3)煮立ったら混ぜ、スパゲティーをほぐして又ふたをして袋の表示時間を目安に煮る。芯が少し残る程度のかたさになったらふたをとり、ピーマンを加えて、水分をとばすように炒める。ブラックペッパーをふり、お好みで粉チーズをかける。