ワニさん弁当

item_72
レシピを印刷
子供が喜ぶお弁当です。
材料
ちくわの磯辺揚げ:3本
きゅうり・スライスチーズ・のり・ミニトマト:各少々
ごはん:約200g
そぼろ・さくらでんぶ・炒り卵(ふりかけ・焼きのりなどでもOK):各少々
アスパラガス・うずら卵・黒ごま・お好みのおかずや野菜など:各適量

1人分
調理時間 カロリー
約20分
(1)ご飯を弁当箱に平らに詰め、そぼろ・炒り卵(またはふりかけなど)を全体に振りかける。
(2)電子レンジであたためた「ちくわの磯辺揚げ」を、下記の図のようにカットし、ご飯の上にならべ、スライスしたきゅうり・チーズ・のりで目を作り、口の部分にミニトマトをのせる。(イメージ図)
(3)お好みで、ゆでたアスパラガスを薄切りにした魚やうずら卵などで、かわいらしく盛り付ける。