ローストビーフ

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おうちで出来る本格ごちそう♪パーティーにおすすめな1品☆
材料
牛ももブロック肉:300g
エバラ黄金の味:150g
白ワイン:50ml
ソース[A]
・つけ汁(作り方3の煮汁):25ml
水溶きコーンスターチ:少々
サラダ油:適量
調理時間 カロリー
20分+冷蔵庫での保冷時間 419kcal
1人分
(1)牛肉は冷蔵庫から出して、30分以上室温に置いておきます。フライパンに油を熱し、中火~強火で肉の表面を焼きつけます。

(2)鍋に「黄金の味」と白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら(1)を入れ、落とし蓋をして途中返しながら弱火で3~4分煮ます。

(3)火を止めて粗熱をとり、鍋ごと冷蔵庫で保存します。

(4)鍋に〔A〕を入れて軽く煮詰め、コーンスターチでとろみをつけます。

(5)(3)の肉を食べやすい厚さに切り、(4)のソースをかけて、出来上がりです。