ランチョンミートでゴーヤチャンプルー


材料 |
---|
ゴーヤ:1本 ランチョンミート:1缶 卵:3個 サラダ油:大さじ2 ミニトマト:6個 塩:少々 しょうゆ:少々 【3人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 356Kcal |
(1)ゴーヤは縦に割って中の種をとり、5ミリ厚さの小口切りにして塩をふり、5分ほどおく。
(2)ランチョンミートは1センチのサイコロ状に切り、ミニトマトは半分に切る。
(3)卵は割りほぐし、フライパンに油大さじ1を熱していり卵を作り、皿にとる。
(4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱してランチョンミートを炒め、ゴーヤ、
ミニトマトを加えて塩、しょうゆ少々で味を整え、(3)の卵を戻して出来上がり。