ミニ丸かぶり寿司
お子様でも食べ切ることができる「ミニ丸かぶり寿司」はいかがですか。家族みんなで恵方を向いて、しっかりと食べ切りましょう。
材料 |
---|
ごはん:2.5合分 すし酢昆布だし入り:大さじ5杯 ツナ缶:1缶 マヨネーズ:適量 コーン缶(ホール状):適量 かに風味かまぼこ:8本 きゅうり:1本 焼きのり:4枚 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分以上 | 508kcal |
(1)あたたかいごはんにすし酢を混ぜ、冷ます。
(2)ツナはマヨネーズと和える。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。焼きのりは幅を2等分にする。
(3)半分に切った焼きのりに、ごはん、ツナマヨ、きゅうり、かに風味かまぼこ、コーンをのせて巻く。
(2)ツナはマヨネーズと和える。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。焼きのりは幅を2等分にする。
(3)半分に切った焼きのりに、ごはん、ツナマヨ、きゅうり、かに風味かまぼこ、コーンをのせて巻く。