ミニ丸かぶり寿司

thumb_352
レシピを印刷
お子様でも食べ切ることができる「ミニ丸かぶり寿司」はいかがですか。家族みんなで恵方を向いて、しっかりと食べ切りましょう。
材料
ごはん:2.5合分
すし酢昆布だし入り:大さじ5杯
ツナ缶:1缶
マヨネーズ:適量
コーン缶(ホール状):適量
かに風味かまぼこ:8本
きゅうり:1本
焼きのり:4枚

4人分
調理時間 カロリー
30分以上 508kcal
(1)あたたかいごはんにすし酢を混ぜ、冷ます。

(2)ツナはマヨネーズと和える。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。焼きのりは幅を2等分にする。

(3)半分に切った焼きのりに、ごはん、ツナマヨ、きゅうり、かに風味かまぼこ、コーンをのせて巻く。