ペンネといかのアラビアータ風
材料 |
---|
ペンネ:150g いか:小1杯 エリンギ:1個 にんにく:1片 赤とうがらし:1本 トマト水煮缶:1缶 黒オリーブ:2個 オリーブ油:大さじ1 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 317kcal |
(1)にんにくは包丁の腹でつぶし、とうがらしは小口切りにする。いかは1センチの輪切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
(2)ペンネは袋の表示通りにゆでる。
(3)鍋にオリーブ油を熱し、とうがらし、にんにく、エリンギを中火で炒める。
(4)トマトを汁ごと加え、沸騰したら弱火にし、いか、オリーブも加え、塩で味を整え、ゆでたペンネを入れてあえる。
(2)ペンネは袋の表示通りにゆでる。
(3)鍋にオリーブ油を熱し、とうがらし、にんにく、エリンギを中火で炒める。
(4)トマトを汁ごと加え、沸騰したら弱火にし、いか、オリーブも加え、塩で味を整え、ゆでたペンネを入れてあえる。