ペッパー風味の醤油焼きそば
醤油とオイスターソースの味付けにブラックペッパーのパンチを効かせた、おすすめの焼きそばです。
材料 |
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中華麺:2玉(蒸し) 豚こま切れ肉:50g ニラ:1/2束(50g) モヤシ:100g 李錦記オイスターソース:大さじ1 醤油:大さじ2 S&Bブラックペッパー(あらびき):適量 油:大さじ1 水:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 442kcal |
(1)ニラは4cm程度の長さに切ります。モヤシはできればひげをとっておきます。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
(3)豚肉に火が通ったら、中華麺と水を加えてほぐしながら炒めます。焼きそばが充分にほぐれたら、モヤシを加えて炒め、 続いてニラを加えてサッと炒めます。
(4)(3)に混ぜ合わせておいたオイスターソース、醤油を加えて全体にからまるように炒めます。
(5)器に盛り、ブラックペッパーあらびきをたっぷり振りかけます。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
(3)豚肉に火が通ったら、中華麺と水を加えてほぐしながら炒めます。焼きそばが充分にほぐれたら、モヤシを加えて炒め、 続いてニラを加えてサッと炒めます。
(4)(3)に混ぜ合わせておいたオイスターソース、醤油を加えて全体にからまるように炒めます。
(5)器に盛り、ブラックペッパーあらびきをたっぷり振りかけます。