フレッシュピクルス
30分程漬け込むだけで、すぐに召し上がれるのがうれしい。
お肉料理の付け合わせにもピッタリ。
材料 |
---|
きゅうり:1/3本 にんじん:1/6本 たまねぎ:1/4個 赤パプリカ 黄パプリカ カンタンいろいろ使えま酢:1/2カップ 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 52kcal |
(1)きゅうりは4cm長さ、縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。
(2)ジッパーつき保存用袋に(1)の野菜をいれ、カンタンいろいろ使えま酢を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分程漬ける。
(2)ジッパーつき保存用袋に(1)の野菜をいれ、カンタンいろいろ使えま酢を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分程漬ける。