フレッシュピクルス

thumb_385
レシピを印刷
30分程漬け込むだけで、すぐに召し上がれるのがうれしい。 お肉料理の付け合わせにもピッタリ。
材料
きゅうり:1/3本
にんじん:1/6本
たまねぎ:1/4個
赤パプリカ
黄パプリカ
カンタンいろいろ使えま酢:1/2カップ

2人分
調理時間 カロリー
10分 52kcal
(1)きゅうりは4cm長さ、縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。

(2)ジッパーつき保存用袋に(1)の野菜をいれ、カンタンいろいろ使えま酢を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分程漬ける。