トマトの食べジャム
![thumb_263](https://www.sunlive.co.jp/cms/wp-content/uploads/2014/07/thumb_263.jpg)
![レシピを印刷](/assets/img/recipe/book/print-btn.png)
トマトでジャム?!おいしー?! でも、ヘルシーなのは間違いありません!
材料 |
---|
トマト:2個(400g) 「パルスイート」:大さじ3(18g) レモン汁:大さじ1 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 26kcal |
(1)大きめの耐熱ボウルに(1)のトマト、「パルスイート」を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
(2)レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)
※「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召しあがりください。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)
※「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召しあがりください。
出典「AJINOMOTO PARK」