トマトたっぷり鶏肉のトマト煮
トマトとピーマン、鶏肉を軽く煮込むだけでできあがり、ごはんとの相性もいいおかずメニューです。
材料 |
---|
鶏もも肉:1枚(約250g) ピーマン:中2個 トマト:3個 塩・こしょう:適量 オリーブ油:大さじ1 カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース:1袋 3人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約15分 | 272kcal |
(1)ピーマンは乱切りにする。トマトは大きめのくし切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
(2)フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
(3)ピーマンを加えて軽く炒め、カゴメ鶏肉のトマト煮用ソースを加える。時々混ぜながら約5分煮込み、鶏肉に火が通ってから(1)のトマトを加えて軽く火を通したらできあがり。
(2)フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
(3)ピーマンを加えて軽く炒め、カゴメ鶏肉のトマト煮用ソースを加える。時々混ぜながら約5分煮込み、鶏肉に火が通ってから(1)のトマトを加えて軽く火を通したらできあがり。