ツナと夏野菜のさっぱりそうめん
材料 |
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そうめん(乾):4束 なす :1と1/2本 ししとうがらし:6本 サラダ油 :大さじ1と1/2 ミツカン 追いがつおつゆ2倍:大さじ1 ツナ缶:小1/2缶 みょうが:2個 青じそ:4枚 白ごま:少々 ミツカン 追いがつおつゆ2倍:3/4カップ 水:3/4カップ 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 571kcal 1人分 |
(1)なすは輪切りに、ししとうがらしは中心に切り目を入れる。サラダ油を熱したフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。皿にあげ、熱いうちに「追いがつおつゆ2倍」をからめ、冷ましておく。
(2)ツナは油をきる。みょうがは小口切り、青しそは細切りにする。
(3)そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水にとり、よくもみ洗いし、水けをきる。
(4)皿にそうめんを盛り付け、なす、ししとうがらし、ツナ、みょうが、青しそをのせ、白ごまをちらす。水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をまわしかける。
(2)ツナは油をきる。みょうがは小口切り、青しそは細切りにする。
(3)そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水にとり、よくもみ洗いし、水けをきる。
(4)皿にそうめんを盛り付け、なす、ししとうがらし、ツナ、みょうが、青しそをのせ、白ごまをちらす。水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をまわしかける。