シリコンスチーマーで豚肉と夏野菜の甘酢あん
いまどきの電子レンジ調理器、シリコンスチーマーで作る中華特集です!
材料 |
---|
豚もも薄切り肉:150g かぼちゃ・小:1/8個(150g) なす:1個 オクラ:4本(40g) (A)砂糖:大さじ1・1/2 (A)醤油:大さじ1/2 (A)酢:大さじ2 (A)片栗粉:小さじ1/2 「味の素kk丸鶏がらスープ」:小さじ2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 225kcal |
(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をきっておく。
(2)オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
(3)A(さとう大さじ1~1/2、醤油大さじ1/2、片栗粉小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を合わせておく。
(4)シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
(3)A(さとう大さじ1~1/2、醤油大さじ1/2、片栗粉小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を合わせておく。
(4)シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
出典「AJINOMOTO PARK」