シシリアンライス

recipe1704a
レシピを印刷
材料
ごはん:2人前
薄切り豚肉:150g
玉子 :2個
サニーレタス:半分
ミニトマト:5個
アボガド:1個
玉ねぎ:1/4個
マヨネーズ:適量
ニンニク:1欠片
焼き肉のタレ:適量

【2人分】
調理時間 カロリー
15分
(炊飯時間を除く)
800kcal
(1)ニンニクをすりおろし、フライパンで豚肉とともに炒め、焼き肉のタレで味付けする。
(2)水でさらした玉ねぎと、ちぎったサニーレタスをご飯にのせ、炒めた豚肉をトッピングする。
(3)アボガド、ミニトマトをのせて、ゆで玉子を飾りマヨネーズをかけて出来上がり。