コールスローサラダ


野菜たっぷりのお手軽でさわやかサラダ
材料 |
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キャベツ:4枚 ホールコーン缶:大さじ4 「マヨネーズ」:大さじ3 きゅうり:1本 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4 こしょう:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 105kcal |
(1)キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
(2)(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。しんなりしたら、水気をきる。
(3)ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
*キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
*前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。しんなりしたら、水気をきる。
(3)ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
*キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
*前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。
出典「AJINOMOTO PARK」