コロコロいちごの食べジャム
お好みの甘さでもっとおいしく
材料 |
---|
いちご・正味300g:1パック 「パルスイート」:大さじ4(24g) レモン汁:小さじ1 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 34kcal |
(1)いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
(2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
出典「AJINOMOTO PARK」