キャベツときゅうりの浅漬け
さっぱりして、食感もグット!
材料 |
---|
キャベツ:200g きゅうり:1本 青じそ:4枚 「ほんだしこんぶだし」:小さじ2 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/4 酢:小さじ1 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 16kcal |
(1)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはタテ半分に切って重ねてせん切りにする。
(2)(1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、20分おく(時間外)。
(3)水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)(1)のキャベツ・きゅうり・しそを混ぜ、「こんぶだし」、塩を加えてなじませ、20分おく(時間外)。
(3)水気をしぼり、仕上げに酢を加える。
出典「AJINOMOTO PARK」