カレーつけそうめん
材料 |
---|
そうめん :100g(2輪) 油揚げ:1枚 玉ねぎ:1/4個 水:300cc サラダ油:大さじ1/2 カレールー:20g めんつゆ:大さじ1 青ネギ:少々 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 312kcal |
(1)そうめんを袋の表示とおりにゆで、流水でよく洗い、水気をきる。
(2)玉ねぎは薄切りにし、油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、5ミリ幅に切る。
(3)鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、水と油揚げを入れて沸騰したらカレールーを加え、めんつゆを加えて味を整える。
(4)器に盛り、青ねぎの小口切りを散らしてそうめんに添える。
(2)玉ねぎは薄切りにし、油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、5ミリ幅に切る。
(3)鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、水と油揚げを入れて沸騰したらカレールーを加え、めんつゆを加えて味を整える。
(4)器に盛り、青ねぎの小口切りを散らしてそうめんに添える。