カマンベールと粉チーズのダブルチーズピザ
一度に二種類のチーズが楽しめる、ボリュームたっぷり満足度の高いピザです。
材料 |
---|
鶏むね肉:50g しょうゆ:小さじ1 酒:小さじ1/2 ミニトマト:2個 バジル:3枚 ほうれん草:50g ベーコン:1枚 コショウ: 少々 雪印北海道100 カマンベールチーズ:50g 雪印北海道100 粉チーズ芳醇:大さじ1 雪印北海道バター:16g 雪印 ピザクラスト:1枚 雪印 ピザソース:大さじ2 1人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 389kcal |
(1)鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける
(2)フライパンにバターを半量溶かし、1を入れて中に火が通るまで焼く
(3)カマンベールチーズは4等分に切り、ミニトマトは半分に切る
(4)ほうれん草は3cmの長さに、ベーコンは2cmの長さに切る
(5)フライパンに残りのバターを溶かし4を炒め塩、こしょうする
(6)ピザクラストにピザソースを全体に塗り、半分に2、3をもう半分に5と粉チーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで5~8分焼くバジルをのせる
(2)フライパンにバターを半量溶かし、1を入れて中に火が通るまで焼く
(3)カマンベールチーズは4等分に切り、ミニトマトは半分に切る
(4)ほうれん草は3cmの長さに、ベーコンは2cmの長さに切る
(5)フライパンに残りのバターを溶かし4を炒め塩、こしょうする
(6)ピザクラストにピザソースを全体に塗り、半分に2、3をもう半分に5と粉チーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで5~8分焼くバジルをのせる