カキつゆ鍋
旬のカキを寄せ鍋でいただきます。お鍋のだしとカキの旨みがたっぷりと野菜や豆腐にしみ込みます。
材料 |
---|
カキ:20個 白菜:1/4個 しいたけ:4個 長ねぎ:1本 絹ごし豆腐:1丁 にんじん:1/2本 れんこん:200g(すりおろし) 寄せ鍋つゆストレート:1袋 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 165kcal |
(1)具材は食べやすい大きさに準備する。
(2)鍋に寄せ鍋つゆストレートを煮立て、カキ以外の火の通りにくい具材から順に入れ、火を通す。
(3)カキを加え、火が通ったらいただく。
(2)鍋に寄せ鍋つゆストレートを煮立て、カキ以外の火の通りにくい具材から順に入れ、火を通す。
(3)カキを加え、火が通ったらいただく。