オクラとたこのサラダ
半夏生の主役「たこ」と夏の旬野菜「オクラ」をマリネ風にさっぱりと食べられる低カロリーのヘルシーメニューです。
材料 |
---|
オクラ:5本 プチトマト:4個 たこ:100g キユーピー 味わいすっきりレモンドレッシング:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 55kcal |
(1)オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、水にとって水気をきり、3等分に切る。プチトマトは半分に切る。
(2)たこはぶつ切りにする。
(3)(1)と(2)をドレッシングで和えて味をなじませる。
(2)たこはぶつ切りにする。
(3)(1)と(2)をドレッシングで和えて味をなじませる。