エッグベネディクト
材料 |
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イングリッシュマフィン:1枚 バター:小さじ2 ミニトマト:1個 ベーコン:1枚 レタス:1枚 卵:1個 【A】 マヨネーズ:大さじ2 バター:大さじ1/2 レモン汁:少々 しょうゆ:少々 塩、こしょう:少々 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 646kcal |
(1)ポーチドエッグを作る。
鍋に水を入れ、酢も水の1割くらい加えて沸騰させる。(酢を加えると卵がまとまりやすい)器に割っておいた卵をそっと落とし入れ、固まってきたら菜箸で形を整える。半熟のうちにお玉ですくい上げる。
(2)ソースを作る。
ボールに【A】の調味料を全て入れ、よく混ぜればできあがり。
(3)仕上げ
半分に割ってトーストし、バターを塗ったイングリッシュマフィンの上に、レタス、軽く焼いたべーコン、ポーチドエッグを順に乗せ、(2)のソースをかける。
※オランデーソースの代わりにマヨネーズを使用したこの簡単ソースでも充分美味しく頂けます。
鍋に水を入れ、酢も水の1割くらい加えて沸騰させる。(酢を加えると卵がまとまりやすい)器に割っておいた卵をそっと落とし入れ、固まってきたら菜箸で形を整える。半熟のうちにお玉ですくい上げる。
(2)ソースを作る。
ボールに【A】の調味料を全て入れ、よく混ぜればできあがり。
(3)仕上げ
半分に割ってトーストし、バターを塗ったイングリッシュマフィンの上に、レタス、軽く焼いたべーコン、ポーチドエッグを順に乗せ、(2)のソースをかける。
※オランデーソースの代わりにマヨネーズを使用したこの簡単ソースでも充分美味しく頂けます。