れんこんのかば焼き~かば焼きのたれを使って~
材料 |
---|
れんこん:200g サラダ油:大さじ1 やきのり:1・1/2枚 かば焼きのたれ:大さじ3 【A】 卵:1個 砂糖 :小さじ1 塩:小さじ1/3 小麦粉:大さじ3 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)れんこんは皮をむいて酢水につけ、すりおろす。【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
(2)やきのりは1枚を8等分し、(1)をのせて平らにする。
(3)フライパンを熱して油を入れ、(2)を両面焼く。かば焼きのたれをさっとからめる。
(2)やきのりは1枚を8等分し、(1)をのせて平らにする。
(3)フライパンを熱して油を入れ、(2)を両面焼く。かば焼きのたれをさっとからめる。